Простатит

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

«они пообещали, что уберут боль»

Если похудение интересует небольшую часть людей, то остеохондрозом страдают и хотят избавиться от боли в спине многие – и пенсионеры, и офисные служащие. У Марины из Москвы ситуация была еще серьезнее: она перенесла операцию на позвоночнике и ее беспокоили сильные боли в суставах.

– В инстаграме я нашла предложение пройти в рамках диспансеризации бесплатную диагностику суставов и вен, – рассказывает она. – Пришла в медицинский центр на Красных Воротах. 

На приеме Марина, естественно, рассказала о своей проблеме, и врач, делавшая УЗИ суставов, подтвердила: они истончены. Правда, заключение Марине не отдали на руки и не показали. 

– Они пообещали, что уберут боль, – рассказывает женщина. – Там лечат уколами гиалуроновой кислоты. Это действенное средство, но дорогое. Этими уколами меня и зацепили. 

Марину быстро передали в руки специалиста по финансам. Тот назвал сумму в 230 тысяч рублей за полугодовой курс. Пациентка спросила, нельзя ли ей ограничиться уколами, другие манипуляции ее не интересуют, но ей отказали. Специалист по финансам был мил и приятен, завел разговор про город, где она провела детство: оказалось, для него он тоже родной.

– У меня так сильно болели суставы, и я не знала, куда с этим идти, – вспоминает Марина. – Подумала: по сути мне предлагают полноценное санаторно-курортное лечение в моем городе. Когда еще выпадет такая возможность? 

Марину провели в процедурный кабинет и взяли кровь на анализ – ловушка захлопнулась. Сотрудники центра поставили ее перед фактом: она прошла первую процедуру, отдельно заплатить за анализ нельзя, он идет в составе лечебного курса. Марина подписала договор с медцентром на оказание услуг и с банком – кредитный.

– Я вышла на юриста, который помогает расторгнуть такие договоры, – вспоминает Марина. – На бесплатной консультации он пообещал решить мой вопрос «под ключ» за 50 тысяч рублей. 

Москвичка сама аннулировала договор, что стоило ей времени и нервов, но потеряла 22 тысячи рублей – их центр взял за экспресс-анализ крови.

На прошлой неделе мне самой позвонили якобы из Центра информирования населения Москвы и предложили бесплатное обследование в негосударственном центре якобы по квоте от Минздрава. Такой центр (звонок был с мобильного) я не нашла. Но не удивилась: операторы кол-центров клиник представляются сотрудниками госструктур – доверия больше. Впрочем, и госквота, и обследование в рамках диспансеризации – тоже лапша.

Мне предложили неинвазивный анализ крови – то есть без ее взятия, что, согласитесь, звучит еще более интригующе. 

На стойке регистрации в анкете нужно было указать все свои заболевания и операции. Я схитрила – указала только одно, но и этого им оказалось достаточно. Девушка Эльвира провела меня в кабинет, где начала рассказывать о клинике и ее преимуществах. 

– Мы работаем на основе превентивной медицины, на разработках израильской клиники, – вещала она. – У нас в российской медицине ведь как: заболел,  дали таблетку – и заболело что-то другое. Одно лечим – другое калечим. Мы выявляем заболевания и лечим нутрицевтиками (БАДами. – Авт.), продлеваем пациенту жизнь.

На неоднократные просьбы пояснить, как работает метод, Эльвира отделывалась «сейчас расскажу» или «медицина же не стоит на месте». Три раза она повторила, что неинвазивный анализ крови используют в Европе, «даже в машинах скорой помощи». 

Медсестра подсоединила к моему телу датчики (она тоже вещала про Европу), и через 10 минут анализ крови по 137 показателям был готов. «У вас все совсем нехорошо», – покачала головой Эльвира и отправила меня к терапевту. 

Терапевт, женщина лет 50 с уставшим лицом, сообщила, что жить мне осталось недолго: у меня большой риск развития инсульта, новообразований, плохая свертываемость крови… И оттопталась на указанном мной в анкете диагнозе, нарисовав страшную картину, что происходит в больном органе.

Убеждать меня дальше пройти у них курс лечения Эльвира пригласила своего начальника, «высокопрофессионального специалиста». Тот путал колит (заболевание кишечника) и колики и тоже выразил уверенность, что жить без их помощи мне осталось недолго. 

– Наш полугодовой курс лечения стоит 230 тысяч, – говорил он. – Но с вас мы возьмем 166. Вам лет немного, и вес небольшой – значит, проблем со здоровьем меньше. Я вам даю скидку 25% и льготу 35%. 88 тысяч рублей, но только сегодня. У нас даже пенсионеры лечатся!

– Я сделаю обычные анализы, проверю показатели и если что, то сразу приду к вам, – улыбнулась я в ответ. 

«Высокопрофессиональный специалист» взглянул пристально в мои глаза (в его прищуре читалось желание закатать меня в асфальт) и с еле слышным «Ну проверьте» вышел. 

Многие врачи в государственных учреждениях о неинвазивном анализе крови даже не слышали. Может, и правда отстали от Европы? Стоит ли доверять этому обследованию, мы спросили терапевта Виктора Лишина:

– Существует такое понятие, как доказательная медицина. Есть списки лекарств, методов, эффективность которых доказана. В нашей стране в рамках доказательной медицины работают всего 20 процентов врачей. Это страшная цифра: у одних нет желания разбираться, у других – времени.

Еще в один коммерческий медцентр на Малой Ордынке пациентов заманивают УЗИ и 3D-сканированием позвоночника. «3D-сканирование позвоночника, которое меня очень привлекло, на деле оказалось фотографией спины с наложением компьютерного моделирования», – пишет на сайте отзывов Олег.

– Рентген в лечении позвоночника – это золотой стандарт. На МРТ смотрят состояние мягких тканей, межпозвонковых дисков, связок, есть ли межпозвонковые грыжи. Ни УЗИ, ни 3D-сканирование я никогда не смотрю. Это неинформативно, – объясняет мануальный терапевт Андрей Морозов.

Доходит до того, что в некоторых центрах, где бесплатно «обследуют» позвоночник, пациенту, уже подписавшему договор и заплатившему за лечение, предлагают пройти МРТ в другой клинике, потому что у них такого дорогостоящего оборудования нет. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2020.

1 аксис

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Лучшее оборудование, квалифицированные врачи

Сайт: axisclinic.ru; Тел: 7 (495) 106-13-38

На карте:

Москва, ул. Фадеева, д. 5

Рейтинг (2020):

4.9

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Лучшим в рейтинге стал Аксис, где работают доктора медицинских наук, профессора и корреспонденты РАН. Клиника обладает современным оборудованием, благодаря чему пациент восстанавливается в течение дня. Здесь занимаются проблемами с позвоночником, грыжами, предлагают консервативную терапию.

За консультацию придется отдать 3 000 рублей. Серьезные операции проводятся в присутствии бригады врачей узких специализаций. Клиенты хвалят дневной стационар, в палатах установлен телевизор, сделан современный ремонт. Можно восстанавливаться и дома, посещая доктора раз в месяц.

Пациенты отмечают раннюю диагностику заболеваний и своевременное лечение. На первичной консультации специалист объясняет врачебные действия и отвечает на вопросы. При операциях на спину используется специальный микроскоп и микроинструменты, благодаря которым на коже не остается больших шрамов (до 3 см).

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

10 парамита

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Лечение позвоночника восточными методами

Сайт: clinica-paramita.ru; Тел: 7 (495) 153-30-51

На карте:

Москва, Шмитовский проезд, д. 16

Рейтинг (2020):

4.5

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Открывает рейтинг лучших Парамита, применяющая традиционные и современные методы терапии. Все пациенты проходят диагностику, получают результаты УЗИ, КТ и МРТ. В центре работают дипломированные специалисты с российским образованием. Только здесь можно пройти фитотерапию (тибетская медицина) и точечный массаж Ку-нье.

Пациенты в отзывах говорят о точных диагнозах и профессионализме докторов. Многие советуют не бояться китайской медицины, но дополнительно сходить в клинику с привычными врачебными практиками. Фитотерапия и массажи лучше помогают при восстановлении, а не лечении (особенно в экстренных случаях).

2 свободное движение

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Лучшие реабилитационные условия, восточные способы восстановления

Сайт: freemove.ru; Тел: 7 (495) 505-30-40

На карте:

Москва, ул. Машкова, д. 28/20

Рейтинг (2020):

4.8

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Вторым среди самых достойных стало Свободное движение, специализирующееся на реабилитации. Учреждение предлагает уникальную для Москвы методику, в которую входят современные способы мануальной терапии и восточные техники. Основатель клиники разработал массаж с учетом направления скручивания связок и движения суставов.

Здесь лечат позвоночник, защемленные нервы, артрозы, грыжи, спондилез и десятки проблем со спиной. Первичная консультация бесплатна, регулярно проводятся акции на основные услуги. Цены вполне доступные: за лазеротерапию просят 500 рублей (за 5 минут).

Пациентами занимаются кандидаты медицинских наук, специалисты мануальной терапии и разных видов массажа. В интернете есть положительные отзывы о работе докторов и их отношении к клиенту. Очередей в клинике не бывает, играет спокойная музыка, персонал улыбается.

3 клиника бобыря

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Узкоспециализированные специалисты, комплексное лечение

Сайт: spina.ru; Тел: 7 (495) 740-44-44

На карте:

Москва, ул. Маломосковская, д. 21

Рейтинг (2020):

4.8

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

На третье место мы поставили узкоспециализированную Клинику Бобыря, в течение 30 лет успешно занимающуюся лечением опорно-двигательного аппарата. Минимальный стаж специалистов составляет 10 лет, они практикуют ударно-волновую терапию, упражнения для спины, остеопатию и многое другое.

Среди специалистов клиники есть кандидаты медицинских наук, неврологи и рефлексотерапевт. Однако цены на сайте не указаны, их озвучивают только после собеседования. Первичная консультация бесплатна, врач составляет план лечения. Пациенты говорят, что во время терапии не испытывают болезненных ощущений.

4 клиника григоренко

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Европейские способы обследования

Сайт: osteohondrozu.net; Тел: 7 (499) 409-84-32

На карте:

Москва, ул. Волхонка, д. 6

Рейтинг (2020):

4.7

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Клиника Григоренко применяет норвежские методики Neurac и американские способы NASM, предлагая уникальное для Москвы лечение. Учреждение открыто ежедневно с утра до вечера, работая с экстренными случаями. Первичная консультация у главного врача обойдется в 3 500 рублей, чуть дешевле у других специалистов.

За лазеротерапию придется отдать 2 000 рублей за 20 минут. Пациенты в отзывах говорят, что лечение позвоночника здесь отличается от методов других клиник. Врачи уделяют внимание стабилизирующим мышцам. Есть упражнения для детей для устранения перекосов и асимметрий спины. Одно такое занятие стоит 4 900 рублей.

По отзывам видно, что врачи внимательно слушают жалобы, проводят опросы и назначают анализы. У клиники узкая специализация, есть несколько редких аппаратов для лечения. С комплексными проблемами она не работает, о стационаре информации очень мало. Некоторые пациенты советуют провести здесь обследование и перепроверить результаты в другой клинике на наличие заболеваний, не связанных с опорно-двигательным аппаратом.

5 центр хирургии петровского

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Самое крупное учреждение страны, отличная репутация

Сайт: med.ru; Тел: 7 (499) 248-15-55

На карте:

Москва, ГСП-1, Абрикосовский пер., д.2

Рейтинг (2020):

4.7

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Одним из самых лучших стал Центр хирургии Петровского с уникальными исследованиями и разработками, внедренными во врачебную практику. Клиника состоит из 4 больших корпусов, разделенных на 18 отделений и несколько лабораторий. Здесь найдется узкоспециализированный врач для любой проблемы, связанной со спиной.

Пациенты предупреждают, что на прием к врачу нужно приносить результаты прошлых обследований и анализов. У клиники есть электронная система, но она не всегда работает правильно. Зато состав врачей не вызывает сомнений: академики и корреспонденты РАН, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук.

6 кунцевский центр «открытая клиника»

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Индивидуальный подход, большой список услуг

Сайт: dikul.org; Тел: 7 (495) 104-67-53

На карте:

Москва, ул. Партизанская, д. 41

Рейтинг (2020):

4.6

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Кунцевский центр заслужил место среди лучших благодаря большому перечню методов лечения. На первичном обследовании врач проговаривает продолжительность сеансов, их количество, отвечает на вопросы. На сайте сказано, что минимальный срок лечения составляет 3 месяца.

Учреждение регулярно проводит акции, например, первичный осмотр за 990 рублей. Полная стоимость составляет 1 700 руб. Центр гордится новым УЗИ-сканером, который выдает цветные изображения внутренних органов. Однако пациенты предупреждают, что врач назначает большое количество обследований.

7 цeнтp в. и дикyля

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Лучший подход к проблемам, современные методы лечения

Сайт: papaprostatit.ru; Тел: 7 (495) 432-54-08

На карте:

Москва, Осенний б-р, д.4

Рейтинг (2020):

4.6

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Одним из самых достойных мы посчитали Цeнтp В. И Дикyля, предоставляющий услуги европейского уровня. Специалисты практикуют как современные, так и традиционные способы лечения и восстановления. Здесь занимаются мануальной терапией, остеопатией и рефлексотерапией.

Клиент получает результаты УЗИ беспокоящей зоны. Основатель клиники разработал собственную методику восстановления. Каждое занятие стоит 2 000 рублей, в него входят не только процедуры, но и консультации. Сравнивая цены с другими клиниками Москвы, здесь лечение выйдет дешевле.

Пациенты в отзывах отмечают инструктора, который сопровождает клиента до выписки. От лечения становится лучше, упражнения отличаются от физических нагрузок в зале. Однако любые занятия проводятся в группах, не всегда специалист уделяет каждому достаточно внимания.

8 здравствуй!

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Врачи высшей категории, сотрудничество с РУДН

Сайт: zdravclinic.ru; Тел: 7 (495) 775-65-11

На карте:

Москва, Ленинский пр-т, д. 2а

Рейтинг (2020):

4.6

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Здравствуй! специализируется на проблемах опорно-двигательного аппарата. Пациентами занимаются профессора и доктора наук с большим опытом работы. Учреждение сотрудничает с университетом РУДН, использует их исследования и привлекает узкопрофильных специалистов.

В учреждении работает кинезитерапевт, применяющий уникальную систему упражнений. Пациенты задействуют все мышцы спины, снижая вероятность травм суставов при движении. Здесь можно пройти комплексное обследование, сделать УЗИ и функциональную диагностику.

9 медицинский центр гриценко

Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
Совмещение авторских методик и стандартных процедур

Сайт: gritsenko.ru; Тел: 7 (499) 243-35-65

На карте:

Москва, Кутузовский проспект, дом 5/3

Рейтинг (2020):

4.5

  1. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт
  2. Осторожно! Бесплатные медицинские обследования, диагностика всего здоровья и организма | Отзыв и опыт

Медицинский центр Гриценко занял место среди лучших из-за авторских методов реабилитации. Например, благодаря уникальному способу расшифровки рентгена позвоночника повышается точность диагноза. Учреждение использует традиционные способы для лечения патологий спины.

Медицинский центр регулярно проводит акции, например, скидка 30% на первое обследование и диагностику. Пациенты хвалят обстановку и приветливых администраторов. Однако предупреждают, что иногда врачей меняют без предупреждения. На первичные анализы уходит более 10 000 рублей, а исследования из других клиник доктора не рассматривают.

Мой опыт и отзыв

После очередного такого звонка, записали меня на процедуру комплексной диагностики всего организма, причем название клиники почему-то не сообщили и адрес изначально дали неверный. Пришлось звонить уточнять адрес и по ходу дела выяснилось, что адрес совсем другой.

Тогда я списала это на невнимательность оператора, хотя задумка была совсем в другом…

Со всеми почестями меня препроводили в шикарный кабинет, попутно показав большую картотеку с картами пациентов, дабы произвести впечатление, как много людей у них лечится.

Ко мне пришла «врач», из разговора с которой было абсолютно понятно, что никакой это не врач – абсолютная врачебная безграмотность и непонимание элементарных медицинских терминов, что меня сначала сильно удивило, а потом позабавило ?

Усадила меня на стул, сказала положить руки и ноги на какие-то металлические пластины, и типа это «мультисканирование организма» ? По итогу которого выяснилось, что у меня: страшный варикоз 3 степени, «слабость малой продольной сердечной мышцы» (я потом долго гуглила-так и не нашла такого названия), страшные отеки, застой лимфы, ну в общем кошмар и ужас, и жить мне осталось буквально немного.

Причем именно так «врач» и сказала: «Жить вам Анастасия осталось с такими страшными заболеваниями немного!»

Мои возражение о том, что я недавно делала узи нижних конечностей, и никакого варикоза у меня не нашли, и кардиограмма у меня отличная, были повергнуты постулатом: «У нас самый точный в мире прибор! Он лучше всех ваших узи и определяет неполадки в организме!».

Ну и конечно уверения в том, что мне обязательно помогут, вылечат, все исправят и продлят годы моей жизни, всего лишь за 120 тысяч рублей, путем покупки некоего матрасика и специального стульчика для упражнений ? Даже таблетки не предложили.

А если это мне кажется дорого, то мне предоставят скидку! И оформят кредит! Не зря же настойчиво просили взять с собой паспорт ? В общем, бежала я оттуда, роняя тапки.

Потом уже, сходив еще пару раз на такие «обследования», анализируя информация, читая отзывы, мной были сделаны следующие выводы.

Adblock
detector