Простатит

Клинические рекомендации по лечению простатита

Все о хроническом простатите: признаки, осложнения, диагностика и методы лечения

Хронический простатит — это заболевание, характеризующееся продолжительным воспалением предстательной железы, которое приводит к регулярному нарушению работы репродуктивной системы организма мужчины.

Многие пациенты задаются вопросом, лечится ли хронический простатит.

Признаки

Первые признаки хронического простатита, которые отмечает у себя пациент — это сильные резкие боли в нижней части живота и в области половых органов, проблемы с мочеиспусканием, нарушение эрекции. Очень часто это заболевание развивается у мужчин в период наиболее активной сексуальной жизни (то есть в возрасте от 25 до 45 лет).

Существует несколько видов хронического простатита.

Как лечить пиелонефрит почек у мужчин: что принимать, диагностика, рекомендации

  • Свойства и состав Монурала
  • Клиническое действие препарата
  • Особенности применения
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Дополнительные рекомендации

Выбор наиболее подходящего в каждом индивидуальном случае метода лечения простатита является залогом быстрого и успешного выздоровления. При наличии инфекционного генеза, который, собственно, и послужил толчком к развитию болезни, рекомендуется использование антимикробной и противовирусной медикаментозной терапии, направленной не только на уменьшение косвенных симптомов, но и на устранения основной причины воспалительного процесса.

В качестве примера лекарственного средства, которое наиболее часто используется в современной врачебной практике, следует назвать Монурал – препарат, действие которого направлено на уничтожение патогенной микрофлоры и восстановление защитных функций организма в целом.

Свойства и состав Монурала

Монурал является мощным антибиотическим препаратом широкого спектра действия, в состав которого входит активное вещество, получившее название фосфомицин, и представляющее собой химический компонент, полученный путем синтеза фосфоновой кислоты.

После приема лекарственного средства происходит частичная абсорбция входящих в его состав веществ пораженными клетками тканей. Под действием препарата патогенные микроорганизмы теряют способность к восстановлению защитной оболочки, в связи с чем и происходит полное их уничтожение.

Следует отметить, что медикамент, несмотря на широкую область применения, может использоваться направленно только при наличии определенных групп вирусов и бактерий, что подразумевает проведение тщательных лабораторных исследований перед его назначением.

В противном случае прием препарата не будет сопровождаться положительной динамикой в клинической картине пациента ввиду его неэффективности. В наиболее сложных случаях возможно даже ухудшение общего состояния пациента.

Клиническое действие препарата

При простатите, а также при наличии иных воспалительных заболеваний половой и выделительной систем, прием Монурала позволяет добиться достижения быстрых и положительных результатов лечения, что обусловлено оказанием мощного антимикробного и антивирусного воздействия.

Полное всасывание лекарственного средства в слизистые ткани органов пищеварения происходит уже после двух часов после его приема. Что касается концентрации активных веществ в крови, то показатели их уровня находятся на высокой отметке вплоть до сорока восьми часов после употребления лекарственного средства, что подразумевает оказание антимикробного и противовоспалительного эффекта на протяжении всего указанного периода времени.

Особенности применения

В области фармацевтического рынка Монурал реализуется в виде порошка, предназначенного для приготовления раствора. Лекарственное средство упаковывается в пакетики, каждый из которых содержит дозу, предназначенную для разового употребления.

При простатите, а также при некоторых других инфекционных заболеваниях органов малого таза, медикамент необходимо принимать один раз на протяжении суток в количестве, составляющем три грамма. Средство растворяется в половине стакана кипяченой, либо очищенной воды, после чего оно готово к прямому употреблению.