Простатит

Эндопротезирование коленного сустава — цены от 21750 руб. в Москве, 93 адреса

Цены на эндопротезирование коленного сустава – от 80 000 руб. (без стоимости протеза)

Современный ритм жизни, физические нагрузки, возрастные заболевания — причины, по которым часто страдают суставы человека. Особенно ярко подобные негативные воздействия отображаются на коленном суставе. Первые признаки того, то необходимо обратиться к ортопеду или травматологу — развитие болей в данном сочленении.

Однако, как правило, в начале все прибегают к самолечению, бесконтрольно применяя различные медикаментозные препараты и средства местного назначения. Заболевания суставов имеют прогрессирующий характер, поэтому устранить патологию, применяя только лекарства невозможно. В первое время они могут замедлять процесс разрушения, но постепенно их действие теряет какой-либо терапевтический эффект, и тогда единственным вариантом, способным помочь человеку остается эндопротезирование.

В большинстве случаев замена коленного сустава на искусственный является необходимой процедурой, не имеющей аналогов. Она не только позволяет устранить боли, сопровождающие пациента круглосуточно, но и вернуть двигательную активность, улучшить качество жизни.

Суставное сочленение колена — второе по величине соединение после тазобедренного, поэтому его роль в организме человека невозможно переоценить.

После постановки врачом диагноза и принятия решения о необходимости протезирования мениска, возникает вопрос о клинике, где будет предоставлена такая услуга.

При наличии материальных возможностей, пациенты предпочитают проходить лечение в медицинских центрах зарубежья — Чехия, Израиль, Германия. Тем не менее, достаточно неплохо развита ортопедия России, ведущим городом протезирования остается Москва. Здесь имеется достаточное количество клиник, предоставляющих данную услугу и в более 90% случаев она успешна.

Естественно, риск развития осложнений остается, но при хорошей квалификации врача и следовании всех предписаний его значительно можно снизить.

Суть операции заключается в удалении разрушенного суставного соединения и установке специального имплантата, полностью имитирующего родной сустав. В качестве фиксирующих частей используют особенные конструкции и здоровые мышцы пациента, что в будущем позволяет сохранить двигательную активность.

Подбор имплантата обязательном порядке должен проводиться индивидуально для каждого пациента, с учетом его возрастной категории, причин, что привели к необходимости артропластики и общего физического состояния.

Во многих ортопедических центрах Москвы существует возможность установки современных эндопротезов, изготовленных с применением инновационных технологий. Однако, вам следует понимать, что стоимость хирургического вмешательства не будет включать протез, его покупка оговаривается отдельно.

Цена на подобное лечение зависит от медицинского центра, каким статусом обладает — государственный, коммерческий. Ценообразование также зависит от типа операции, так стоимость частичного эндопротезирования будет дороже, нежели первичного, в силу своей сложности. В целом ортопедическая хирургия обойдется от 20 000 до 85 000 рублей. Как правило, сюда не входит пребывание в стационарных условиях и последующая реабилитация.

Поскольку такое лечение не всем по карману, существует возможность воспользоваться услугой квоты — замена сустава за счет государственного бюджета. К сожалению, такое право предоставляется не каждому, кто нуждается, но все же шанс есть.

Предварительно больной обращается в поликлинику по месту проживания, проходит необходимый перечень диагностических исследований и получает ряд документации. Следующим шагом будет обращение в департамент здравоохранения города, где в течение 10-14 дней принимается решение о предоставлении вам услуги ВМП за счет государства, т.е. квоты.

Если ответ положительный, вы получаете талон и ожидаете лечение в порядке очереди. К сожалению, здесь не все так безоблачно, и первый минус квоты — длительность ожидания. Нередко приходится до полугода и более ожидать, а в Москве и больше года. За это время состояние сустава значительно ухудшается, а заодно и здоровье пациента.

В целом, если говорить о эндопротезировании по квоте в Москве, то все же лучше выбирать варианты, не связанные с госбюджетом. Пожалуй, наиболее известным и крупнейшим ортопедическим центром остается клиника имени Сеченова. Центр успешно применяет малоинвазивные методы хирургии, тесно сотрудничает с медучреждениями Израиля.

В заключении можно сказать, что эндопротезирование в Москве — вполне реальная ортопедическая операция, проведение которой может быть не хуже, чем в зарубежных клиниках. Необходимо только более внимательно присматриваться к выбору медицинского центра и понимать, что это высокотехнологическая операция, цена которой не может быть низкой.

Санкт-Петербург — второй по численности населения город России, а также по величине. Здесь достаточное количество медицинских центров и опытных врачей, тем не менее, при необходимости выполнения ортопедической операции многие пациенты направляются в другие клиники страны, чаще в Москву. Основная причина, по которой пациенты отказываются оперироваться в городе — отсутствие необходимой реабилитационной базы.

Пройти лечение по замене сустава и начать проходить упражнения ЛФК через пару недель или месяц в домашних условиях — не реабилитация. Полноценное восстановление начинается уже со второго дня после проведения хирургического вмешательства и длиться минимум до полугода под контролем реабилитологов.

Следующий минус ортопедии СПБ — практически нулевое применение малоинвазивных технологий в хирургии, когда, к примеру: в Чехии они составляют основу щадящего и эффективного лечения.

Если же выезд на пределы города невозможен, следует приступать к выбору клиники по месту жительства. Наиболее оптимальным и известным вариантом считается центр современных технологий — больница «СМТ». Учреждение имеет обширную техническую базу, является многопрофильным, в штате более 100 узкоспециализированный врачей.

В клинике принимают более 30 квалифицированных специалистов, в том числе ортопеды. В центре комфортабельные стационарные условия, отделения диагностики, позволяющие пройти любые информативные исследования.

Цена в Петербурге будет намного бюджетней, так в среднем придется заплатить от 8000 до 50 000 рублей. Стоимость не включает реабилитационные меры, а также сам протез.

Лидером в хирургии, включая ортопедическую, остается Израиль. Уже много лет страна занимает ведущие позиции благодаря сверх развитой лечебной инфраструктуре и успешному применению инновационных технологий.

Помимо эффективного лечения различных онкопатологий с наиболее высоким процентом выживаемости, особой гордостью израильских врачей считается эндопротезирование суставов. Медицинские центры используют имплантаты передовых производителей — США, Швейцария, операции проводят ведущие хирурги страны.

Эндопротезирование в Израиле проводится много лет, с каждым годом количество пациентов, приехавших из других стран увеличивается. Огромный плюс — использование малоинвазивных технологий, но при этом высокоточных. Замена сустава таким образом значительно сложнее, нежели при стандартном типе, требует от врача высочайшей квалификации.

Специалисты Израиля давно освоили малоинвазивные методики, поэтому с высоким успехом применяют их имплантации суставов. Такой подход к терапии позволяет свести к нулю шансы инфицирования или развития кровотечения, к тому же длительность реабилитации снижается, выздоровление приходит быстрее.

Если говорить о клиниках Израиля, то, пожалуй, ведущей или часто выбираемой становится центр имени С. Ихилова. Ортопедическое отделение занимает особое место в больнице, все врачи, вплоть до среднего медицинского персонала — высококвалифицированные сотрудники, проходящие регулярные семинары и практику в странах Европы.

В Ихилов обращаются пациенты с наиболее сложными случаями, нередко, получившие отказ в родной стране. Здесь многолетний опыт в эндопротезировании и современное оборудование возвращает человеку здоровье и возможность нормально передвигаться.

Попав одну из израильских клиник для протезирования, больной, в первую очередь направляется на диагностическое обследование. Как правило, оно общеобязательно, позволяет максимально информативно увидеть проблему. Стоит отметить, что исследование не входит в стоимость операции и потребует дополнительных затрат. В целом может понадобиться от 800 евро до 1500 евро для прохождения диагностики.

Стандартный пакет включает:

  • лабораторное исследование крови: общий, развернутый, биохимия;
  • рентгенологическое обследование коленного сустава (чаще проводится МРТ);
  • диагностика синовиальной жидкости;
  • прием у узконаправленных специалистов (анестезиолог, кардиолог и др.).

Ценообразование на лечение в клиниках Израиля формируется исходя из многочисленных параметров: месторасположение центра, его техническая база, наличие реабилитационных отделений, квалификация хирурга.

Получить окончательную стоимость возможно только по запросу, обратившись к сотрудникам по медицинскому туризму.

Ценовая политика топ-центров Тель-Авива 

Клиника Вид процедуры Сколько стоит
Ихилов Диагностика От 500$
Ихилов Экспресс-диагностика под контролем ведущего врача страны От 2000$
Ихилов Замена коленного сустава малоинвазивной техникой От 20 000$
Ассута Лабораторное обследование От 300$
Ассута Артроскопия От 6000$
Ассута Имплантация эндопротеза От 23 000$
Страна Процедура Стоимость
Чехия Замена ТБС протезом мировых производителей с учетом 10-дневного пребывания и начальным курсом реабилитации От 10 000 до 12 тысяч евро
Германия Частная. Протезирование без длительного пребывания и курса восстановления От 18 тысяч евро
Государственная больница. Только операция, без участия реабилитолога. Стационарное нахождение — не более 5 дней От 16 тысяч евро
Израиль Частное медучреждение. Услуга установки протеза, без дополнительных услуг От 23 тысяч $
Государственная. Услуга операции без включения длительного стационарного пребывания и услуг реабилитации От 22 тысяч $
Adblock
detector