Простатит

Клиники по эндопротезированию тазобедренного сустава в россии

В германии

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в клиниках Германии — от 8500 до 15000 евро. В нее включены диагностика, операция, искусственный сустав, пребывание в больничном учреждении, ранняя реабилитация, используемые лекарственные средства.

Клиника Шарите — крупнейшая и авторитетнейшая клиника Германии. Здесь применяются все известные и существующие методы лечения суставов.

В других странах

Стоимость эндопротезирования и самого имплантата,зависит от медицинского центра ортопедической хирургии. Средняя цена в Москве по статистике 2020 года — 90 000-120 000 рублей. В эту цену не входило пребывание в стационаре и диагностические исследования.

Цена ортопедических конструкций зависит от производителя и используемого материала. Иностранные компании предлагают имплантаты в районе 1300-2000 долларов, отечественные — в несколько раз дешевле.

На качество эндопротезирования влияет не стоимость, а качество операции и последующая реабилитация. Даже самый дорогой эндопротез не гарантирует терапевтического эффекта при некорректно выполненном вмешательстве и отсутствии правильного периода восстановления.

В израиле

Ведущие клиники Израиля, занимающиеся эндопротезированием, — Ихилов, Ассута, Бейлинсон, Шнайдер, Герцлийский центр.

Израильская клиника ТОП-Ассута.

В стоимость операции включается цена диагностического обследования (около 700 долларов), хирургического вмешательства и недельной госпитализации (примерно 18 тысяч долларов), эндопротеза (от 9 тысяч долларов).

Клиника ТОП-Ихилов — одно из самых дорогих медицинских учреждений.

Диагностика остеоартроза тазобедренного сустава

Для подтверждения диагноза и предоперационной подготовки проводят:

  • УЗД суставов – проводится при подозрении на деформирующий остеоартроз тазобедренных суставов, позволяет оценить просвет суставной полости, окружающие мягкие ткани, хрящ и сухожилья;
  • рентгенография тазобедренного сустава в двух проекциях – оценивает степень сужения суставной щели, наличие костных выростов, истончение суставных поверхностей, наличие деформации головки бедренной кости или полное сращение костей;
  • КТ суставов – необходима для уточнения диагноза, когда вышеперечисленные методы не позволяют специалистам быть уверенными в верном определении патологии;
  • УЗДГ вен нижних конечностей – необходимо для исключения тромбозов и тромбофлебитов вен, которые могут стать источником тромбов после эндопротезирования;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • коагулограмма – оценка свертывания крови, необходима при оперативном вмешательстве, которое может спровоцировать кровотечение;
  • ЭКГ.

Для чего необходимо учитывать показатель профессионализма медицинского специалиста

После эндопротезирования тазобедренного сустава, выполненного опытным хирургом, послеоперационные осложнения возникают в исключительных случаях и, как правило, они не обусловлены ошибкой врача. Все риски просчитываются заранее. Хирург предварительно изучает не только результаты диагностики. Он беседует с пациентом, расспрашивает его об образе жизни, который он планирует вести после операции.

Замена тазобедренного сустава по квоте

Получить квоту можно всем больным, которым показано эндопротезирование. Для этого необходимо обратиться к лечащему врачу за направлением на комиссию первого уровня на основании медицинской карты, результатов обследования и анализов. После вынесения ею положительного вердикта заявка пациента отправляется в областной департамент здравоохранения вместе с требуемым пакетом документов.

К операции прибегают только после того, как консервативная терапия оказалась безуспешной. Основные цели вмешательства – облегчение боли и улучшение функции конечности.

Полная замена чаще всего используется для лечения суставной недостаточности, вызванной остеоартрозом. Другие показания включают ревматоидный и травматический артрит, сложные переломы бедра, доброкачественные и злокачественные опухоли, артрит при болезни Педжета, анкилозирующий спондилит и ювенильный ревматоидный артрит.

Индивидуальная программа

По программе индивидуальной реабилитации, возможно проведение операции как в простой клинике, так и в коммерческой за счёт бюджета государства. Суть её сводится к тому, что изначально пациент получает консультацию врача, и оформляет необходимые документы.

При такой программе срок ожидания операции сокращается, необходимо ждать около 21 дня.

Как все происходит?

Операция проводится под наркозом и длится от 60 до 90 минут. Бедренная кость распиливается, и головка удаляется. Затем расширяется вертлужная впадина до требуемого размера, который был предварительно определен на рентгенограмме. После этого в нее устанавливают эндопротез, который может крепиться как с помощью винтов, так и специальным цементом.

Затем обрабатывается бедренная кость, центральный канал которой расширяется до желаемого размера, и в нем фиксируется стержень протеза. На него надевают головку и заправляют ее в чашку вертлужной части, выполняя подгонку по длине и положению. Это восстанавливает анатомию бедра и выравнивает длину ног. После проверки подвижности и устойчивости сустава, происходит сшивание суставных капсул, а затем мускулатуры, подкожных тканей и кожи.

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки – не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! 

Есть достаточно много заболеваний, связанных с лечением тазобедренного сустава (например, артроз). Столкнувшись с такими болезнями и не вылечившись, пациент вынужден решиться на замену тазобедренного сустава. После принятия такого решения возникает вопрос: сколько стоит операция по замене тазобедренного сустава?

Каждая клиника, проводя такие операции, имеет свою ценовую политику. Поэтому однозначно сказать: стоимость замены тазобедренного сустава во всех клиниках одинаковая, не получится.

Как проходит консультация

В ходе консультации врач проводит осмотр, опрашивает пациента, определяет причину патологии и наличие показаний и противопоказаний к ее устранению. Если возможность эндопротезирования сустава шейки бедра есть, назначается обследование и определяется подходящий тип протеза.

  • Инфекция.
  • Кровопотеря.
  • Пневмония.
  • Вывих протеза.
  • Закупорка сосудов тромбами.

Лечение: тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава

Заболевание тазобедренного сустава представляет большую проблему в связи с высоким процентом инвалидности и вовлечением в процесс молодых и активных пациентов.

Общепризнанным и самым эффективным лечением на сегодняшний день является эндопротезирование тазобедренного сустава. В настоящее время ежегодно в мире выполняется 1 500 000 операций по замене сустава на искусственный.

Длительная жизнеспособность эндопротеза обеспечивается высокой износостойкостью материалов при трении и прочностью при механическом (циклическом) нагружении. Практические результаты свидетельствуют о том, что эндопротезы J . Charnley способны работать в организме человека 25 лет и более. У активных пациентов эндопротезы выходят из строя в более ранние сроки за счет износа трущихся поверхностей.

1. Интенсивная терапия.

  • Инфузионная терапия;
  • Гемотрансфузии;
  • Плазмотрансфузии.
  • Антикоагулянтная терапия (клексан или фраксипарин).

послеоперационный массаж (грудной клетки и общий), ЛФК и обучение ходьбе при помощи костылей со 2-х суток после операции. (перевязки после удаления дренажей на 2-е сутки) 1 раз в 2 дня.

Послеоперационное амбулаторное лечение(14-17 дней со дня операции)

  1. Перевязки и осмотр хирурга один раз в 3 дня.
  2. Снятие швов на 12 сутки.
  3. Контрольная рентгенография 3 и 6 месяцев (далее 1 раз в год).
  4. Ходьба при помощи костылей с дозированной нагрузкой на оперированную ногу.
  5. ЛФК, массаж и физиотерапия.

Особенности эндопротезирования за рубежом

Хирургическая замена необходима при выраженном повреждении хрящевых структур, а суставные поверхности настолько подвержены эрозии, что любые минимальные движения в суставе либо невозможны, либо приносят выраженный болевой синдром. Проводится она только в случае неэффективности консервативных методов лечения и является оптимальным решением при данном заболевании.

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава зависит как от метода операции, так и от материалов, из которых выполнены протезы.

Модель, материал и размеры протеза подбираются исключительно лечащим врачом, который будет участвовать в операции.

Операция по замене тазобедренного сустава проходит в два этапа:

  • Хирург подготавливает суставную впадину большого вертела, очищает поверхность от некротических масс, кровяных сгустков и жира.
  • На втором этапе удаляется головка бедренной кости и формируется полость для имплантации протеза.

Фиксация протеза возможна в нескольких вариантах:

  • цементная;
  • бесцементная;
  • комбинированная.

В зависимости от стадии заболевания хирургическое лечение по замене тазобедренного сустава может быть:

  • тотальное – имплантация нового механического сустава, который состоит из головки и впадины;
  • частичное по методу ресурфейсинга – головка бедренной кости покрывается пластиковым или керамическим колпачком, напоминающим гиалиновый хрящ. Данный метод эндопротезирования возможен в случае здоровых костных структур.

Компания «Русский Доктор» консультирует людей, которые нуждаются в эндопротезировании тазобедренных суставов. Опытные консультанты помогают выбрать клинику и доктора, который профессионально выполняет операции по замене суставных структур. Все эндопротезы, которые используются ведущими российскими травматологами-ортопедами, произведены мировыми медицинскими фирмами – ZIMMER, De-Puy, Smith&Nephew, Ceraver, Implantcast и др.

Найдено 96 клиник с услугой эндопротезирование тазобедренного сустава

Цены на эндопротезирование тазобедренного сустава в Москве от 40250 руб. до 207621 руб..

Пациенты оставили 3113 отзывов о клиниках, где есть операция по замене тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава – это хирургическая процедура, при которой тазобедренный сустав заменяется протезным имплантатом, то есть протезом. Замена может быть как тотальной, так и частичной. При полном протезировании происходит одновременная замена вертлужной впадины и головки бедренной кости. Частичная замена предусматривает протезирование головки бедренной кости.

  1. Ревматоидный полиартрит,
  2. болезнь Бехтерева,
  3. системня красная волчанка,
  4. коксартроз различного происхождения,
  5. дисплазия тазобедренного сустава,
  6. застарелый врожденный вывих у взрослых,
  7. псевдоартроз шейки бедра,
  8. асептический некроз головки различного происхождения,
  9. деформации области вертлужной впадины при последствиях травмы,
  10. опухоли проксимального отдела бедренной кости,
  11. некоторые формы туберкулезного коксита,
  12. гетеротопические оссификаты области тазобедренного сустава
  13. неудачные исходы предыдущих операций на суставе.

Выше перечисленные заболевания тазобедренного сустава сопровождаются выраженным болевым синдромом, резким снижением трудоспособности, потерей способности к самообслуживанию.

  • дистрофический, посттравматический гонартроз при выраженных нарушениях ходьбы и стояния с резким болевым синдромом и ограничением движений в суставе, порочная (вальгусная или варусная) установка конечности;
  • ревматоидный полиартрит, моноартрит, болезнь Бехтерева;
  • при последствиях травм и остеосинтеза дистального конца бедра и проксимального конца большеберцовой кости (не ранее 3 месяцев после удаления металлоконструкций).

В нашей практике противопоказания к эндопротезированию тазобедренного сустава мы разделяем на абсолютные и относительные.

На российском рынке сегодня конкурируют несколько иностранных фирм-производителей эндопротезов из США, Швейцарии, Германии, Великобритании, которые предлагают огромное количество различных моделей и систем для эндопротезирования.

Все эти фирмы и их продукт вполне конкурентоспособны между собой и, по большому счету, различаются только лишь в сервисе.

Современные эндопротезы суставов выполняются разъемными и состоят из ацетабулярного компонента (чашки), бедренного компонента (ножки) и головки протеза.

Все компоненты выполняются из стали или титана, чашка протеза состоит из полиэтилена или титана с вкладышем. Головка может быть стальной или керамической, с посадкой на конусную шейку ножки.

эндопротезы с безцементной и цементной фиксацией и их комбинации. Безцементные протезы в своей конструкции предназначены для молодых пациентов, остальным больным возможны различные варианты цементной и комбинированной фиксации.

Противопоказания

Операция эндопротезирования тазобедренного сустава не проводится при:

  • воспалительном поражении сустава;
  • декомпенсированной кардиальной, респираторной патологии;
  • тяжелой ренальной, печеночной дисфункции;
  • неврологических расстройствах;
  • острых инфекционных заболеваниях;
  • наличии хронических гнойных очагов;
  • тяжелой стадии остеопороза;
  • сосудистой патологии;
  • ожирении 3, 4 степени.

Кроме того, хирургическое вмешательство нельзя выполнять, если отсутствует эндопротез тазобедренного сустава хорошего качества, при недостаточной квалификации специалистов и отсутствии необходимого оборудования.

Симптомы повреждения тазобедренного сустава

При нарушении тазобедренных структур наблюдается:

  • боль на начальных этапах патологии и выраженный болевой синдром на поздних стадиях заболевания;
  • дискомфорт во время движения;
  • хруст во время движения;

  • нарушение походки, которая напоминает движение утки – переваливаясь со стороны в сторону.

На последней стадии заболевания, когда суставные структуры полностью повреждены, возникает сращение головки бедренной кости с подвздошной, выполняющей исключительно функцию опоры.

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в москве и лучшие специалисты

Привести к операции могут:

  • Поздние стадии деформирующего артроза
  • Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева)
  • Врожденные дисплазии
  • Переломы
  • Ложные суставы

Методы эндопротезирования сегодня одинаковы во всем мире.

Проводятся такие виды операций по замене суставов:

  • Частичное (поверхностное и однополюсное) протезирование, в случае повреждения только хрящевой ткани или неполной поверхности сустава

    В этом случае обычно применяются:

    • Колпачковые эндопротезы:
      устанавливаются часто при операциях на тазобедренном суставе, если повреждена хрящевая ткань вертлужной впадины, при целой головке бедренной кости
    • Однополюсные (одномыщелковые) полупротезы:
      применяются, если поврежден коленный сустав не полностью, а только медиальный или латеральный мыщелок
  • Тотальное, когда нужно удалять не только хрящ, но и субхондрональные кости

    Производится полный опил суставных поверхностей и замена их искусственными прокладками, смоделированными по анатомической форме сустава при помощи компьютерной навигационной программы

  • Ревизионное — повторное протезирование после удаления пришедшего в негодность протеза

  • Также во всех современных ортопедических клиниках проводится артропластика, восстанавливающая оси и длину больного сегмента

Рассмотрим на примере протеза ТБС.

Это сложное изделие, состоящее из:

  • Чашки, имитирующей вертлужную впадину
  • Головки (имитация головки бедра)
  • Ножки эндопротеза, крепящейся в бедренной кости
  • Полиэтиленового или керамического вкладыша (имитация хрящевой ткани)

Для компонентов, несущих нагрузку (чашка, головка, ножка):

  • Прочность (одновременно с легкостью)
  • Износоустойчивость
  • Неподверженность к коррозии

Для узла трения (вкладыш-головка)

  • Упругие и амортизационные свойства

Ножку обычно делают из титанового или кобальт-хромового сплава

Материал чашки зависит от способа крепления:

  • При цементном способе применяют полиэтиленовые чашки, и тогда вкладыш не нужен
  • При бесцементном — чашки из титанового сплава с полиэтиленовыми или керамическими вкладышами

Полиэтилен используют, конечно, не обычный, а медицинский, очень дорогой материал, представляющий из себя высокомолекулярное соединение

Частная или государственная?

Вопрос о том, где проводить операцию, возникает у каждого, кто решился на замену сустава. Лучше доверить свои суставы частным медицинским учреждениям, их единственный недостаток — высокая стоимость процедуры. В европейских госпиталях такое вмешательство обойдется очень дорого. Как быть среднестатистическому россиянину, нуждающемуся в операции, при маленьком бюджете?

Для проведения эндопротезирования требуется наличие:

  • максимальной стерильности в операционной и во всей клинике;
  • новейшего высококачественного оборудования;
  • одноразовых расходных материалов;
  • качественных эндопротезов;
  • опытных специалистов.

Эндопротезирование (замена) тазобедренного сустава — где лучше делать в москве?

По сути, человеку всегда хочется снизить свои финансовые затраты, тем более касающиеся медицинских услуг. Итак, частные медучреждения с квотами практически не работают, а вот обратившись в муниципальную больницу, появляется допустимый вариант заменить сустав с небольшими расходами, то есть получить квоту.