Простатит

Книга — Аденома предстательной железы — Калюжнова Ирина — Читать онлайн, Страница 7

ГЛАВА 1. КАК УСТРОЕНА МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ

В состоянии покоя, скорость движения крови не может обеспечить перемещение такого количества кислорода, которое стало бы оптимальным, а точнее целебным. Медитируй хоть до совершенства, польза будет небольшой. Движение лечит. Я предлагаю Вам изучить, и осознать его пользу.

Упражнения для предстательной железы в гимнастике намеренно простые, чтобы не создавать вокруг них ореол какой – либо напускной таинственности, не одурманивать Ваше сознание, как это делают другие в подобных ситуациях.

В период освоения, перед её началом измеряйте температуру своего тела, смысл я объясню дальше. Если находитесь в помещении обязательно обеспечьте доступ свежего воздуха.

Из каждого процесса предлагаю Вам извлекать максимальную пользу. Одна из логических цепочек оздоровления — подвижность, приток крови, тепло, а значит обогащение ткани кислородом, без его участия толкового ничего не случится.

Очевидно, что предстательная железа не может функционировать в организме сама по себе, она является частью большой и важной системы, имеющей вполне определенное название – мочеполовая.

И для того, чтобы стало понятно, какую роль играет предстательная железа и почему основным симптомом ее увеличения, т.е. аденомы, является нарушение мочеиспускания, рассмотрим строение и функции мочевой и репродуктивной систем.

Мочеполовая система объединяет в себе две группы органов, которые выполняют совершенно разную работу – мочевые органы очищают организм, а половые обеспечивают размножение (репродукцию).

С тех пор минуло более 300 лет, но, несмотря на высочайший уровень развития современной медицины, ДГПЖ остается чрезвычайно распространенным заболеванием, которое, к сожалению, часто обнаруживается в запущенных формах.

Увеличиваться предстательная железа у мужчин начинает примерно с 30 лет, и среди тех, кто перешагнул пятидесятилетний рубеж, ДГПЖ встречается в 40% случаев.

К почтенному возрасту 80-85 лет аденому простаты имеют 80% представителей сильного пола, а значит, печальная участь Петра ожидала бы многих, не будь у современных врачей средств борьбы с этим недугом.

Врачи готовы помочь всем, проблема лишь в том, что далеко не каждый обращается за помощью. Почему? Прежде всего, из-за незнания симптомов ДГПЖ.

Лечение простатита. Лечение ДГПЖ. Анализ тех перемен и состояния, которые происходят в организме во время оздоровительного периода.

ОДИННАДЦАТАЯ ТЕМА.

Можно ли вылечить простатит полностью? Как вылечить хронический простатит? Лечится ли аденома простаты? Как уменьшить простату?

Умышленно излагаю данную тему в завершении. Всё должно быть понятнее. Проявится логика и взаимосвязь. Фразы краткие (для того, чтобы информацию чётко усвоило Ваше сознание), но в каждом предложении немало смысла.

 Эффективное лечение аденомы простаты. О релаксации.

Газета "Урология сегодня" №6(34) за 2014 год by Makc Zelensky - issuu

От губительного вреда до исцеляющей пользы, такой диапазон известен человечеству от некоторой совокупности условий, физических величин и физиологических действий: от воздуха и окружающей нас внешней среды, движения, питания.

Я предлагаю Вам сформировать своё понимание настоящего лечебного процесса, которого надо придерживаться для избавления от доброкачественной гиперплазии предстательной железы, от хронического простатита, начав с дыхания.

Наверное, каждый восстановит в памяти школьные знания. Необходимый для нашей жизнедеятельности воздух включает в себя нейтральный азот, чуть больше двадцати процентов объёма в нём отводится кислороду, чуть меньше четырёх сотых процента углекислоте.

Другие газы, входящие в его состав, нас не интересуют, о них ничего не упоминаю. Назначение дыхания — обеспечивать обмен веществ и энергии.

Для этого мы втягиваем в лёгочные альвеолы воздух, а наша кровь получает из этой среды только кислород, то есть использует немногим более двадцати процентов набранного в лёгкие объёма.

ВТОРАЯ ТЕМА.
ТРЕТЬЯ ТЕМА.

Одна из основ в лечении увеличенной предстательной железы, это периодическое усиление физической активности при выполнении нагрузок (ходьба, бег, плавание). Существует общепринятый разумный предел увеличения количества ударов сердца в минуту.

И сразу после пика активности, особенно поначалу, его необходимо контролировать. На практике предлагают разные формулы, путая спорт с физкультурой, тем самым дезориентируя.

Советую данные из своего опыта. Если Вы в возрасте сорока лет, достаточно, выполняя анаэробную нагрузку (то есть ускорение), нагонять пульс до ста сорока ударов в минуту.

В 50 до ста тридцати, в 60 до ста двадцати и так далее. В общем, с каждым годом старения частота пульса должна снижаться на один удар.

Например, в 55 до ста двадцати пяти. А позднее, с тренировками зафиксируйте в памяти восприятия и исходите из них.

Если Вы только осваиваете здоровый образ жизни, то резко учащать сердцебиение не спешите. Пусть Ваши показатели сначала будут ниже.

Поверьте, не так уж много времени проходит от начала и до полноценного выполнения и получения хорошего результата.

ШЕСТАЯ ТЕМА.

Внимательно ознакомившись с предыдущей информацией, Вы уже поняли, что эффект от гимнастики проявляется локально, прямо на ту часть тела, в которой расположена предстательная железа, а бег, ходьба и плавание улучшают работу сердечно – сосудистой системы и всего организма всесторонне.

Я всё обосновываю, и в этой теме от такого правила не отступлю…

ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЕКСТ ШЕСТОЙ ТЕМЫ СКРЫТ, РАССЫЛАЕТСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ.

Я всё доказал для того, чтобы Вы не проявляли самодеятельности. Необоснованное изменение очерёдности нагрузок, не даст наилучших результатов.

И ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ, С НИМ СВЯЗАННЫХ.

ТЕМА ДЕВЯТАЯ

Когда организм начинает освобождаться от болезней, остаётся ему не мешать. Восемь предыдущих тем можно объединить одной фразой – как движение превратить в настоящее и мощное лечение, а точнее, как идеально и повсеместно улучшить качество циркуляции своей крови, обогащённой кислородом и стать по всем позициям здоровым.

В этой и в следующей десятой теме я расскажу о том, как сознательно себе не вредить, как ту же создаваемую циркуляцию сохранять с минимальными потерями.


Что едим от того и страдаем. Практически любой процесс оздоровления должен вносить поправки в рацион питания. С этих советов начинает опытный врач. По отсутствию таких рекомендаций сразу легко оценить профессионализм консультанта, выявить шарлатана. Без обоснованных изменений в рационе питания выздороветь невозможно.